Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

5 ноября 2011

Итальянское развитие событий

К завершающему этапу немного изменив состав пилотов, команда представлена шестью автомобилями.
Для Esta Motorsports Team Russia Италия стала не только домом (напомним, что база команды расположена в Наваре, что рядом с Миланом), но и тем местом, где можно и нужно ковать победы и вписывать их красивыми страницами в свою историю. Ноябрьский уикенд на Autodromo Del Mugello, венчающийся мировым финалом, был словно наэлектризован эмоциями всей сути гонок с красивой борьбой и победами.

Первая гонка
Машины выстраиваются на стартовой решетке. По позициям, после квалификации, у Бьорна Гроссмана — поул, второй следом за ним — Филипп Барон, третий — Макс Бланкарди, четвертый — Александр Скрябин.
Александр и Бьерн со старта зажимают алую машину Барона в тиски командного синего цвета. Но Филипп  едет волшебно быстро и немного позже все же вырывается из цепких объятий. Далее Барон, Гроссман и Скрябин следуют плотной тройкой всю гонку, влетая в этом составе на подиум своего класса.
Тем временем Андрей Круглик, ставший первым в квалификации Coppa Shell, повторяет выдающийся результат в гонке приезжая на первую ступеньку пьедестала. Алексей Басов, также завоевавший первое место в квалификации 430-х, в ходе гонки почти двадцать минут уверенно удерживает первую позицию. Но по дождю при обгоне одной из 458-х его автомобиль заносит, он слетает в гравий, закапывается и, увы, не может продолжить гонку.

Вторая гонка
Во второй гонке — уверенная поул-позиция у Александра Скрябина. Они фактически меняются с Бьерном Гроссманом местами, который в этот раз оказывается четвертым. Между ними Пергл и Барон. Со старта Александр уходит первым, за ним следуют Гроссман и Барон. В первом стартовом повороте Филипп Барон попадается под Гроссмана, и вылетает с трассы по наружной траектории, после чего гонку не продолжает. Отметим что эта ситуация случается не намеренно, в рамках борьбы. Гроссман проходит дальше, за ним Пергл и Бланкарди. Александр продолжает удерживать первую позицию, Бьерн следует за ним по пятам, а тем временем за их спинами Пергл сдает позицию под натиском Бланкарди. В одном из виражей автомобили нашей команды меняются позициями, следом Бланкарди попадает на второе место. Гонка быстрая и увлекательная, с немалым количеством обгонов продолжает свое развитие. И вот уже пара Гроссман Бланкарди начинает обгонять множество круговых, в момент обгона очередного пилота едущего на 430-й Гроссман движется налево в правом повороте. Круговой смещается влево, и Бьерн заходит внутрь. В этот момент в зеркалах Ferrari 430 возникает образ Бланкарди обгоняющего слева, пилот смещается вправо и закрывает калитку Гроссману… Бьерн вылетает через траву, возвращается на трассу, и они с Максом в один момент бьются колесо в колесо! У Гроссмана гнется задняя развальная тяга, и колесо становится под очень большим углом. Он еле-еле ловит машину, но как итог — сход. 

     Филипп Златковский:
«Сначала мы в боксах подумали, что это повреждение колеса, подготовились к замене, но оказалось — тяга. Бьерн чуть позже оповестил по радио, что «колесо на месте, но управлять очень сложно, так как машина, по сути, едет боком».
Тем временем Александр Скрябин, уверенно пройдя круговые автомобили, не попадает в эпицентр инцидента и устремляется в погоню за Бланкарди. Как итог — финиширует второй, четко и красиво пилотируя, не совершая ошибок. Эта гонка отчасти напоминает сюжет голливудского боевика с большим количеством спецэффектов и закрученным сюжетом. После всех хитросплетений Александр, в крайней гонке сезона финишировав вторым, опережает своего соперника Филиппа Барона ровно на одно очко и вырывает серебро чемпионата из-под его носа! От чего победа становится еще более интересной. Успех поддерживает Андрей Круглик, приехавший в Coppa Shell на вторую ступеньку пьедестала. А Алексей Басов ставит монументальную точку в сезоне европейской серии Ferrari Challenge, победив в своем классе и взойдя на первую ступень пьедестала под овации болельщиков и торжественную музыку российского гимна. 


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями