Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

17 июля 2012

Spa, или у природы нет плохой погоды

«За два прошедших дня дождь прекращался в сумме на четыре часа!» Догадываетесь, на какой трассе проходил этап гоночной серии Ferrari Challenge? Spa- Francorchamps приветствует вас, а вместе и наша команда Esta Motorsports Ferrari Moscow, которая вновь скромно не оставляет никаких шансов своим противникам.
   Когда впервые попадаешь на трассу Spa возникает ощущение некоторого  сумбура: многоуровневые паркинги, различные постройки, речка, заборы, горы и красивейший лес... Придирчивый, но доброжелательный персонал проверяет бейджи и упрямо направляет вас по строго правильному пути.
Через пару часов вполне можно адаптироваться и ориентироваться на местности. Сам трек в его нынешней конфигурации — 7004 метра, содержащие двадцать один поворот. Если вам доведется проехать его за рулем, станет понятно насколько разнообразен рельеф, и чем так знаменита связка поворотов во главе с легендарным «О Руж», именуемым одним из самых трудных поворотов в мире. Даже когда стоишь на его внешней стороне, осознаешь насколько круто вверх уходит эта нитка асфальта. Перед ним в наличии длинная прямая, на которой можно развить внушительную скорость (например, машины «Формулы 1» разгоняются до 300 км/ч). Пройти эту связку поворотов, не снимая ногу с педали газа, под силу не очень многим. В какой-то момент видно только асфальтовое покрытие во все лобовое стекло, и в этот момент на тело действуют сильнейшие перегрузки...

Квалификация
Суббота. Спа без устали весь день оправдывала фразу «мочевой пузырь Европы» и «радовала» нас теплом от +14 до +18 градусов. Мы забрали три поулпозиции, три вторых места, отремонтировали два автомобиля. Один из ремонтов объясняет двенадцатое место Александра Скрябина после первой квалификации. В тот момент на хорошо начавшемся быстром круге во время особенно сильного дождя Саша немного перестарался, поправив ограждение трассы, но сумел погасить инерцию машины и минимизировать последствия вылета. Механики подготовили автомобиль к выезду в кротчайшие сроки, и во второй квалификации Александр показал уже пятое время.

Квалификация №1
класс Trofeo Pirelli
Алессандро Бальцан – 1-й, Бьорн Гроссман – 2-й, Стефано Гай - 4-й, Сергей Злобин - 9-й, Александр Скрябин – 12-й

класс Coppa Shell
Алексей Басов – 2-й, Борис Ротенберг – 27-й

Квалификация №2
класс Trofeo Pirelli
Алессандро Бальцан – 1-й, Бьорн Гроссман – 2-й, Александр Скрябин – 5-й, Сергей Злобин - 8-й, Стефано Гай - 11-й

класс Coppa Shell
Алексей Басов – 1-й, Борис Ротенберг – 28-й

Гонка

А теперь представьте, что вы стоите во время ливня в самой середине самого известного поворота этой трассы. Вы наблюдаете за тем, как по асфальту, покрывающему все его хитрое профилированное существо, стекают сотни литров воды, и видите, как пилоты твоей команды не просто проносятся мимо, а едут к своим очередным, высшим ступенькам пьедестала. Именно в такие моменты испытываешь какие-то особые чувства.
Смотришь, как в первой гонке Алессандро Бальцан, Андрей Круглик и Бьорн Гроссман выясняют отношения на первых кругах гонки, протискиваясь в сантиметрах друг от друга. Как Александр Скрябин отыгрывает сразу пять позиций за эти тридцать минут, несмотря на завесу из водяной пыли, вздымающейся до небес, в которой фактически ничего не видно. Как все едут на грани, до нее или прямо по ней. Как во второй паре гонок идет сильнейшая проверка на прочность нервов, в которой, например, Александр Скрябин, соперничая с Андреем Кругликом, в итоге соблюдает лучший баланс в соотношении скорость и погодные условия. Александр опередил Андрея и приехал первым в зачете молодых пилотов и четвертым в общем зачете. Алексей Басов, стартовав с поулпозиции в Coppa Shell, и его соперник итальянец Рафаэль Джаннони дарят всему чемпионату красивейшее соперничество  на протяжении всей гонки с кульминацией в виде финального круга, на котором экспрессивный итальянец несмотря на дождь в одном из поворотов пытается пройти на торможении Лешу. Итогово он срезает кусок трассы и оказывается впереди. Далее, видимо, ввиду разгоряченности соперничеством он не уступает позицию, как положено по всем законам, но за один поворот до финиша на поребрике машина Джаннони подскальзывается. Идущий следом Алексей технично и красиво восстанавливает статус-кво, чисто опережая соперника и пересекая финишный створ под громогласное ликование своей команды.
После всего этого вернувшись в боксы, особо не думаешь о промокших уже как пару часов ногах, о том, что нужно продуть вымокший фотоаппарат. Ты уважаешь всех шестерых в шлемах по-новому. Уважаешь их соперников. Ты гордишься своей командой, гордишься страной, которую она представляет. Количество кубков и набранных очков  уходит на второй план. Хотя очков вновь рекордное количество 121 за этап и 556 в сумме, а пилоты держат первые строчки во всех зачетных группах.


Гонка №1
класс Trofeo Pirelli
Алессандро Бальцан – 1-й
Бьорн Гроссман – 2-й
Стефано Гай - 5-й
Александр Скрябин - 7-й
Сергей Злобин - 12-й

класс Coppa Shell
Алексей Басов – 2-й
Борис Ротенберг – 24-й

 

Гонка №2
класс Trofeo Pirelli
Алессандро Бальцан – 1-й
Бьорн Гроссман – 2-й
Александр Скрябин - 1-й (зачет до 25 лет) 4-й в общем зачете
Сергей Злобин - 6-й
Стефано Гай - 8-й

класс Coppa Shell
Алексей Басов – 1-й
Борис Ротенберг – 24-й


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями