Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

24 июля 2012

Шесть часов дождя в Мизано

Мизано, Италия
20-21 Июля

Команда Esta Motorsports Ferrari Moscow заняла второе место по итогам гонки "шесть часов Мизано" в классе GT3!

Пилоты Александр Скрябин, Алексей Басов и Алессандро Бальцан, сменяя друг друга, привели Ferrari 458 GT3 к финишу под залпы салюта и овации зрителей. Погода в очередной раз приготовила сюрприз, сопроводив гонку изначальной жарой, проливным дождем, а следом сдобрила это градом. Дозаправка, смена резины, рокировка пилотов. Во многом это соревнование стало показателем слаженности работы как команды в целом, так и каждого из ее представителей в отдельности. Большое спасибо за поддержку, хочется выразить всем тем, кто болел за нас реально и виртуально. По итогам гонки удалось обсудить состоявшийся дебют с Александром Скрябиным, пилотом и организатором команды.

На ваш взгляд, как можете оценить результат участия команды в подобном соревновании?
А.С.
Результат хороший. Все-таки это первый опыт участия в длинной гонке. От чего бы не радоваться завоеванному сразу же второму месту? Серьезный уровень состязания, серьезные соперники. Для многих из наших соперников эта гонка была подготовкой к „24 часам Спа“.

Получается, команда по результату готова попробовать свои силы и в „24 часах Спа“?
А.С.
Почему нет? (улыбается) Но не поедем. Возьмем паузу. Подытожим. Отметим все плюсы, все минусы, где проиграли, где отличились. Проведем анализ.

Какую оценку можешь дать самой трассе, новому автомобилю, приобретенному в команду?
А.С. Это был фактически первый выезд на Ferrari 458 GT3. Мы, трое пилотов, сели в машину в равных условиях. Она является нечто средним между имеющейся у нас Ferrari 458 GT2 и Ferrari 458 Italia. Более продвинутая, нежели челленджевый автомобиль, и более зажатая, нежели монструозная и мощная GT2. Касаемо трассы, она сама весьма не плоха, но погодные условия были ужасные. Мне единственному из команды удалось проехать несколько кругов по сухому покрытию, после чего начался дождь разной интенсивности, с градом и порывами ветра.

Как оцениваешь работу команды?
А.С.
Я считаю, что команда справилась. Ошибок не допускали, были дозаправки, смена резины. Из-за погодных условий резину пришлось менять чаще, нежели было запланировано заранее. Кстати с шинами немного не повезло, так как у организаторов в какой-то момент не оказалось нужного количества дождевой резины Dunlop и нам дали резину другой марки Avon, которая, по моему мнению, была хуже, примерно 2 секунды с круга на этом можно было терять. Ну ничего, в следующий раз в этом вопросе мы внесем корректировки.

Каковы дальнейшие планы команды?
А.С.
Продолжим. Обязательно нужно попробовать еще подобную шести часовую гонку. Например, в Валлелунге. Все впереди, благо начало выдалось весьма не плохим.


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями