Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

6 августа 2012

Победа в России!

   Команда Esta Motorsports в составе пилотов Александра Скрябина и Алексея Басова приняла участие в пятом этапе Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам.

4-5 августа в рамках RCC наша команда заявилась в класс GT-Rus. Техника – автомобиль Subaru Impreza, мощный, подготовленный для участия в различных кольцевых соревнованиях. Трек - Moscow Raceway, самый современный и масштабный на данный момент автодром в России.

Результат
По завершении квалификации и подсчета временного гандикапа, показав результат 1,56,836, в гонке стартовали с четвертого места. Вперед пропустили только прототип Radical SR3-RS и пару челленджевых Ferrari F430, для которых трасса подобной конфигурации была более удобна. Всего предстояло проехать тридцать кругов со сменой пилота и пит-стопом между 14-16 кругом. После старта спустя десять минут небесные хляби разверзлись, и начался дождь. Тем самым погода внесла свои интригующие коррективы, смешав карты многим участникам, с силой закрутив русскую рулетку из нервов, выбора резины, гандикапов и прочего сопутствующего. Наша команда, в очередной раз, показав характер и всеядность к победам в любых соревнованиях, проявила слаженность работы и выиграла гонку! По итогам, нам уже традиционно удалось задать несколько вопросов Александру Скрябину.

Александр, какова была цель участия?
   Целью участия  в гонке RCC в классе GT-Open было ознакомление с трассой Moscow Raceway, и интерес к российскому автоспорту.

Что можете сказать о самой трассе?
   Интересная, современная, европейская, но немного медленная. По конфигурации много затырканных поворотов, которые едешь на 2-3 передаче. Но в целом автодром понравился, хорошая инфраструктура.

Несколько слов о самой гонке?
    Я начинал, а Алексей ехал ее вторую часть. Со старта получилось хорошо уехать по сухому. Начал отрываться. Затем спустя некоторое время пошел дождь. Решил подождать и ехать на сликах дальше, не меняя их на дождевую резину. Как показало время, это было правильным решением. Проехал необходимые по регламенту круги до смены пилотов. Далее за руль сел Алексей Басов, который отлично закончил гонку, успешно реализовав сочетание полного привода и сликов на коварном подсыхающем покрытии.


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями