Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

3 сентября 2012

Двойной подиум на FIA GT1 World Championship!


1-2 сентября 2012 года войдет в историю по двум причинам. Во-первых, в эти дни в России трасса Moscow Raceway впервые принимала на своем асфальте всемирно известную гоночную серию FIA GT1 World Championship. Во-вторых, российская команда Esta Motorsports во время своего дебюта в данной гоночной серии в классе FIA GT3 Championship, сразу же завоевала двойной подиум! 
  Экипажи, состоящие из пилотов Александра Скрябина и Алессандро Пиер Гуиди, Алексея Басова и Бьорна Гроссмана, под ликование родных болельщиков окрасили в синий цвет пьедестал, разом поднявшись на второе и третье место. Подобный результат русской команды дома стал замечательным аккордом всего пятого этапа FIA GT1 World. 

По окончанию мероприятия уже традиционно — серия вопросов и ответов организатору команды и одному из ее пилотов Александру Скрябину.

Команда давно собиралась полноценно выступить в России, и тут такой случай — FIA GT1 World, как проходила подготовка?
«Изначально гонка должна была состояться на месяц позже, но ее переместили на 1-2 сентября. Для нас с организационной точки зрения это была катастрофа, так как мы не могли нормально подготовиться, испытывали большое количество проблем с поиском второй машины, с визами для нашего инженера и для директора команды, ведь они иностранцы. Приходилось готовиться в бешеном темпе. Принимая во внимание тот факт, что август — месяц в Европе совершенно не рабочий, и все просто отдыхают, было очень сложно. Но мы все сделали и оказались здесь. Это главное. Практически все получилось, как и планировали».
Практически?
«Мы приехали на гонку без одной из единиц нашей основной артиллерии. Наш инженер Роберто не смог получить визу, и по ходу соревнования мы испытывали определенные проблемы. Хотелось бы, например, больше поиграться с настройками машин для конкретно этой трассы, хотелось больше профессионального подхода к пит-стопам. 
Первая гонка была тоже в нашу пользу, мы ехали на третьем месте и располагали шансами на второе. Но из-за отсутствия инженера, человек его заменявший допустил несколько ошибок выпуска на трассу, на чем мы потеряли несколько секунд, что повлияло на результат. Но наша команда первый раз участвовала в FIA GT1 World, набирались нового опыта прямо в процессе. Могли и сразу же победить, но я допустил ошибку. Во второй  гонке кругов за пять до финиша я боролся с машиной Audi, шедшей первой, и допустил сам ошибку на торможении, после чего мою машину развернуло в четвертом повороте. Мой напарник Алексей Басов, шедший следом, в этот момент обогнал меня. Я сумел быстро развернуться, не заглохнуть и вернуться обратно. Под конец гонки вернул отрыв, минимизировав тем самым последствия. Но далее обогнать Лешу было уже невозможно, да и бессмысленно, так следуя на второй и третьей позиции, мы финишировали».
Александр, это же двойной подиум, разве это не успех?
«Да, при всех нюансах для нас это было что-то невероятное, мы взошли на подиум в первой же гонке, да, не выиграли, но взяли второе и третье место сразу же. Я думаю, это достойный результат, которому может любой позавидовать. Мы обогнали заводские команды и являемся сейчас по сути сильнейшей российской».
Команда, образца 2011 года и нынешнего 2012, в чем ее основное отличие на ваш взгляд? 
«Появились две новые машины: Ferrari 458 GT2 и Ferrari 458 GT3. Если так можно выразиться, это новое поколение, новый шаг. Первый шаг — это GT3, два шага вперед — это GT2. Команда набирается опыта, команда разрастается оборудованием, всевозможными навыками, примочками и так далее. В 2011 году наш уровень уже был весьма хорош, но мы не выступали в чемпионатах, вроде GT и подобных других гонках. Был основной упор на серию Ferrari Challenge, где мы стали чемпионами в 2011-м и лидируем в этом.. Сейчас немного  расширили наш кругозор, тому пример первый выезд на FIA GT1 World, в класс, который считается самым сильным GT3 чемпионатом». 
Твои ощущения от самой гонки дома, именно в России?
«Ощущения, конечно, приятные. Когда стоишь на стартовой решетке и на трибунах слышится: «Давай!», то понимаешь, что ты дома, и родные стены должны помочь. Мы же целиком русская команда. Да, у нас есть и иностранцы: гоночный инженер итальянец, итальянские и немецкий гонщики, от которых мы набираемся опыта. Но идея именно русской команды от этого никуда не уходит. Наши иностранные коллеги действительно профессионалы самого серьезного уровня и помогают нам. Я думаю, благодаря им, мы набрались такого опыта, который позволяет сейчас показывать хорошие результаты. Приятно, что теперь дома все о нас знают». 
Поддержка зрителей ощущалась? 
«Хотелось, конечно, видеть большее количество людей, как это было на Superbike или Formula Renault, которые проводились на трассе не так давно. Но, видимо, погодные условия, день города и первый школьный день не позволили собраться большому количеству зрителей.  Но даже те люди, которые были, те, кто болеет этим, смотрит автоспорт, поддерживали, кричали, радовались! Когда мы пришли на подиум был сильный дождь, холодный ветер, но люди остались, было очень приятно. Опять же афтограф-сессия была замечательной. Я хочу отдельно поблагодарить всех зрителей, которые были на трассе, болели за нас, всех журналистов, которые присутствовали. Приятно видеть что все большому количеству людей в нашей стране небезразличен автоспорт».

Послесловие 

 Замечательный результат, замечательные выходные, мы рады были выступать дома! Огромное спасибо от всей команды всем болельщикам за вашу поддержку. Мы обязательно продолжим. 

Мнение 
Филипп Златковский, администратор команды, кратко о нюансах второй гонки
«Вторая гонка во время сильного дождя началась для наших экипажей со второго и последнего места на решетке. Автомобиль под управлением Пиер Гуиди, стартовавший со второй позиции, вырывается на первую и уверенно ведет гонку, заезжая на пит стоп лидером. Во время которого, при замене пилотов, лидирующий экипаж перемещается вновь на вторую позицию при весьма странных обстоятельствах, связанных с отсечкой времени… Гроссман, стартуя с самого конца пелетона, сразу обогнал несколько человек, поменявший его Басов укрепил позиции, и в итоге они обошли даже напарников по команде, при ошибке последних».


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями