Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

18 сентября 2012

Несокрушимый Басов!

   Cамый знаменитый трек туманного Альбиона, легендарный Сильверстоун, 15-16 сентября принимал на своем асфальте очередной этап серии Ferrari Challenge.


  Команда Esta Motorsports Ferrari Moscow была представлена гонщиком Алексеем Басовым, который триумфально выиграл все: начиная от завоевания лучших результатов по ходу тренировок, продолжая обеими заработанными поул-позициями и завершая победами по итогу двух гонок!
    Все это случилось на трассе длинной 5,901 км содержащей 18 поворотов и проложенной на основе аэродрома, который в свое время был создан для бомбардировщиков Второй мировой войны. Свидетели тому - три взлетно-посадочных полосы летного поля, располагающиеся в пределах трассы.
    Леша открывал для себя трассу с нуля, так как до этого момента не ездил по ней и был приятно удивлен треком, охарактеризовав его, как скоростной и рабочий.   «Удалось быстро адаптироваться и уже с четвертого круга я начал показывать хорошие времена».  За скромностью пилота скрывается тот факт, что во время первой серии тестов Леша привез ближайшему преследователю практически три секунды! Во втором тестовом отрезке результаты преследователей улучшились. Все подтянулись, но к Алексею близко приблизиться никто не смог. Следующий день также прошел под диктовку российского гонщика: две квалификации, две поул-позиции с отрывом по полсекунды.
Гонки
   Погода была облачная, но без дождя, он шел ночью и к моменту начала первой гонки закончился, оставив влажным асфальт в некоторых частях трассы. Все выехали на сухих сликах. Леша стартует с первой позиции, но по влажной  части трассы, что приводит к пробуксовке задних колес, и к первому повороту Алексей подъезжает вторым, пропустив своего визави итальянца Рафаэля Джаннони стартовавшего по сухому. В ходе гонки Алексей быстро наверстывает упущенное, и вплотную приближается к Рафаэлю, пытается атаковать. Несколько кругов, слева, справа, но Джаннони хоть и едет медленнее, но все попытки пресекает. Тем временем третий конкурент Джакомо Стратта, уже появляется в зеркалах заднего вида машины Esta и начинает атаковать соревнующуюся пару.
«Так как Стратта знаком мне достаточно агрессивным поведением, я, оценив количество оставшегося до конца гонки времени, решил его спокойно пропустить, не закрывая. Посмотреть с третьего места на дуэль, так как не хотел контактной борьбы и ее не приемлю в принципе. Выбрал тактику подождать. Но проехав круг, понял, что Джанонни точно так же не уступает Стратте. После чего решил восстановить и улучшить свою позицию». Выждав некоторое время, Леша красиво обогнал Стратту на одном из виражей, а позже нашел слабое место и у Джанонни, где он ехал медленней и успешно его атаковал. «Уже на удалении я наблюдал в зеркала заднего вида, как происходила контактная борьба Джанонни со Страттой, в ходе которой последнего развернуло, и он приехал шестым».
  Во второй гонке асфальт был полностью сухим, и Леша без каких либо проблем уехал первым, никому не уступив место от старта до финиша. В целом, по ходу гонки все шло достаточно спокойно, но за 6-7 кругов до клетчатого флага, одна из машин попала в жесткую аварию с вылетом с трассы и жестким ударом о заграждение. Водителя, получившего травмы, отправили вертолетом в больницу. Гонка финишировала под главенством автомобиля безопасности

P.s. По итогам уикенда Леша заработал отрыв от ближайшего преследователя в 60 очков.


Результаты
Trofeo Pirelli
Бальзан 184
Гроссман 161
Круглик 100

Coppa Shell
Басов 224
Джанонни 164
Стратта 127


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями