Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

9 октября 2012

Трижды и досрочно!


    Команда подходит к финишу сезона 2012, а октябрьский уикенд без преувеличения получился вовсе ошеломительным!


     На автодроме Валлелунга (Autodromo di Vallelunga),который находится в Италии в 32 километрах к северу от Рима, создавалась настоящая история. Десять поворотов, расположенных на 4085 км асфальтовом полотне, по итогам первой гонки в классе Trofeo Pirelli принесли нашей команде первое, второе и третье место. 33 000 зрителей заблюдали, как весь подиум был завоеван российской командой Esta Motorsports  — такого в истории еще не было! О чем еще можно мечтать, лидируя во всех возможных зачетных группах гоночной серии? А ведь это  только начало...
  Квалификация
   Погода благоволила, дождя не случилось, солнце прогревало воздух от 22 до 25 градусов. Итальянская осень проявляла себя с лучшей стороны. Во время первой квалификации Алессандро Бальцан в свойственной ему вкрадчивой и аккуратной манере заработал поул-позицию. Александр Скрябин поддержал напарника, вместе с Алессандро они единственные за уикенд уверенно выехали из 1 минуты 38 секунд. Как итог — Саша закрепился на второй стартовой строчке. Бьорн Гроссман, немного повредивший автомобиль во время тестов, квалифицировался пятым. Алексей Басов показал второе время в своем классе.
  Вторая квалификация прошла в плотной борьбе со временем, в итоге которой Бальцан показал второе время, уступив всего две сотых Лоренцо Касеи. Третье время показал Гроссман, более уверенно вкатившийся в трассу по сравнению с первой попыткой. Возникшая проблема с шиной на машине Скрябина не позволила в полной мере использовать время второй квалификации и поместила Сашу на четвертое стартовое место. В Coppa Shell Алексей Басов в завершение дня показал третий результат.

Гонка

Гонка №1
класс Trofeo Pirelli
Александр Скрябин - 1-й + 1-й (зачет до 25 лет) , Алессандро Бальцан – 2-й, Бьорн Гроссман – 3-й

класс Coppa Shell
Алексей Басов – 2-й

Гонка №2
класс Trofeo Pirelli

Алессандро Бальцан – 2-й,Бьорн Гроссман – 3-й

класс Coppa Shell
Алексей Басов – 2-й

   Сразу после начала первой гонки Скрябин с Бальцаном парой уходят со старта и безоговорочно начинают вести гонку. В это время за их спинами разворачивается молниеносная борьба Бьорна Гроссмана с Лоренцо Касеи и Дарио Касо, в ходе которой Бьорн опережает разом двух соперников и спустя несколько мгновений после старта перемещается на третье место сразу же за партнерами по команде. В ходе всей последующей гонки на глазах у заполненного до отказа стадиона три автомобиля с триколором на бортах уверенно лидируют и к завершению гонки безапелляционно отрываются от всего пелотона. За тридцать минут в боевом режиме меняется только один факт, за несколько поворотов до финиша Александру Скрябину удается опередить партнера по команде Алессандро Бальцана. Как итог  — замечательный в своей красоте полностью командный подиум Esta Motorsports, овации зрителей, российский гимн и ликование всей команды. Александр Скрябин первый сразу в двух зачетах, основном и зачете молодых пилотов, командный кубок в руках директора Бадера Маннеха, Бальцан получает специальный приз за поул-позицию. Гонка в классе Coppa Shell знаменуется стабильностью и заканчивается для Алексея Басова уверенным вторым местом и душем из шампанского.
Вторая пара гонок дарит нам досрочного чемпиона Европы в классе Coppa Shell! Им становится Алексей Басов, стартовавший с третьей позиции и в ходе гонки вырвавшийся на второе место несмотря на давление соперников. Класс Trofeo Pirelli начинается для команды также весьма удачно, после старта все три автомобиля Esta расположившиеся друг за другом удерживают свои позиции, и начинают погоню за Лоренцо Касеи. Последний едет достойно и корректно отражает атаки Алессандро Бальцана, их соперничество украшает большую часть гонки, Бьорн Гроссман держится третьим. Александр Скрябин следует за напарниками по пятам, во второй половине гонки Андрей Круглик  вступает в борьбу с Сашей. Соперничество продолжается достаточно продолжительное время, но заканчивается, увы, не корректно. Андрей во время одной из атак поздно уходит на внутреннюю часть поворота, не удерживает машину, и автомобиль, соскользнув с траектории, врезается и выносит машину Александра, который застревает в гравии с пробитым радиатором.. Сам Андрей также теряет ощутимое количество позиций. Но даже несмотря на досадный инцидент, Саша становится досрочным чемпионом Европы в зачете молодых пилотов и ведет реальную борьбу за третье место в основном зачете! Бальцан и Гроссман финишируют на втором и третьем месте соответственно. И за одну гонку до окончания сезона с большим отрывом от соперников ведут между собой борьбу за чемпионство!
P.s.  Финальный этап, который будет проводиться в Испании на автодроме Рикардо Тормо, обещает быть очень жарким. Кстати команда Esta Motorsports – уже досрочный чемпион Европы в серии Ferrari Challenge 2012..


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями