Следующая гонка 0
дней
0
часа
0
 мин.
0
 сек.
Facebook Twitter
RU EN

новости

24 сентября 2013

Неистовый финал

 

   Российская команда Esta Motorsports по итогам 1000 километрового марафона заняла четвертое место в самом быстром и сложном классе PRO кольцевого чемпионата Blancpain Endurance Series
 
1000 километровое состязание проходило на широко известной трассе Нюрбургринг. Изначально когда гонка только появилась, она проводилась на легендарной северной петле Nordschleife, и один круг имел протяженность 22.810 км. Пилоты проезжали 44 круга. В первый год соревнование длилось около восьми часов, а к моменту ухода марафона с Северной петли из-за роста скоростей и развития техники время сократилось до шести часов. Рекорд по числу побед в автомарафоне принадлежит сэру Стирлингу Моссу, который четырежды приходил к финишу первым. C 1984 года гонки проводятся на Grand-Prix-Strecke малом кольце Нюрбургринга, которое и встретило нас вполне приветливой прохладной осенней погодой, и предложило свой асфальт для реализации 1000 боевых километров гонки.
Замечательная атмосфера, действительно большое количество участников - более 60-ти автомобилей. Это сложный и ответственный марафон до конца которого добрались далеко не все экипажи.
Esta Motorsports выставила один автомобиль в класс PRO, самый быстрый и сложный. В экипаж, помимо Александра Скрябина вошел Алессандро Пиер Гуиди и Маттео Бобби. Среди главных соперников команды BMW и Mercedes-Benz имеющие за спинами поддержку заводов и именитые пилоты для многих из которых эта трасса домашняя.
Несмотря на обилие облаков и наличие ветра погода благоволила участникам. Серьезного дождя за весь уик-енд так и не случилось. Воздух прогревался до 18–20 градусов и периодически выглядывало солнце. Квалификация, состоявшаяся в субботу, дала команде шанс громко заявить о себе. Ferrari 458 GT3 синего цвета, с уже хорошо известным в Европе логотипом Esta Motorsports, зафиксировала второй результат. Что прекрасно  продемонстрировало слаженность работы инженера пилотов и механиков, и  сделало неплохой задел на гонку. Алессандро Пиер Гуиди выпал жребий ехать первым. Он уверенно стартовал со второй позиции и в паре с лидирующим автомобилем начал понемногу отрываться от общего пелотона. Атмосферные осадки единожды пытались появиться на полотне, но мелкая морось на старте гонки, через двадцать минут завершилась сама собой, не успев даже толком намочить асфальт. Команда выбрала тактику четырех питстопов, которых должно было хватить, и хватило на всю гонку. Увы, как раз во время одного из них и случился форс-мажор. После замены резины и дозаправки автомобиль опустился с домкратов и вместо привычного рева проснувшегося мотора.. ничего не произошло. Проблема была в стартере, который отказался выполнять свои обязанности. Механики не растерявшись, быстро реанимировали автомобиль, но из-за этой заминки были потеряны 30 секунд драгоценного времени. Следующим на вахту заступил Александр Скрябин. Саша размеренно штамповал круг за кругом, несмотря на обострившуюся борьбу на трассе и появившихся круговых. После очередной дозаправки и смены резины, его дело продолжил Маттео Бобби.
По ходу гонки, в том числе из-за задержки на пит-стопе команда переместилась на шестое место. Но, не потеряв бодрости духа, упущенное наверстывалось как пилотами так и механиками, которые работали безупречно. К концу гонки удалось отыграть две позиции и финишировать на более чем достойном четвертом месте, которое от подиума отделяло немногим больше тех самых 30-ти секунд.

Послесловие
Четвертое место. С одной стороны, казалось бы, досадно быть сразу за теми, кто поднялся на подиум, а с другой это четвертое место в самом сложном и быстром классе Blancpain Endurance Series. На подиуме три команды фаворита, некоторые из которых участвуют в серии по четыре года, и дважды становились ее победителями. И пилоты Esta не то, что наступали им на пятки, они скорее отдавливали им ноги, став самой быстрой машиной марки Ferrari. После гонки многие команды выразили свое уважение, и интересовались планами на следующий год. Время покажет.


Версия для печати

Последние новости

1 июля 2015

Тонков закончил сезон 2015

Тонков закончил сезон 2015

22 июня 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

Гран-При Германии. Десятый этап 2015

15 июня 2015

Гран-При Италии. Девятый этап 2015

Тонков выигрывает свою первую гонку в чемпионате.

1 июня 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

Гран-При Франции. Восьмой этап 2015

25 мая 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

Гран-При Великобритании. Седьмой этап 2015

11 мая 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Гран-При Испании. Шестой этап 2015

Поделитесь с друзьями